dan_prophet (dan_prophet) wrote,
dan_prophet
dan_prophet

Categories:

Привет из Лабытнангов!

03.11.15
  Наконец-то мы сели в поезд и вздохнули с облегчением, потому что все приготовления уже позади и наша миссия начинается! Вчера вечером было первое путевОе искушение. Я по дурости забьл в семинарии крест и служебник. Ехать в миссию можно без чего угодно, только не без креста и служебника, но все обошлось, я вовремя вспомнил и успел забрать, хотя на этом история креста и служебника еще не заканчивается.
  Кум Сергий отвез нас с матушкой на вокзал, мы встретились с семинаристом Ярославом, попрощались с родителями матушки и в 6.45 отправились на сидячих местах в Москву. В Москве хотелось посмотреть как можно больше всего интерсного и "развиртуалиться" с моим новым другом-священником. Сперва оставили багаж на Ярославском, потом поехали в миссионерский отдел, но там нас, к сожалению, никто не ждал... Воспользовавшись моментом, мы зашли в Сретенский монастырь, посидели в литературном кафе. Ярослав очень хотел к Матроне, но из-за нехватки времени мы решили не разделяться и поехали к моему другу на службу. Успели к Великому славословию. После службы батюшка пригласил нас на чай, хотя это был настоящий ужин, и щедро одарил подарками. Мне подарил красивый служебник в кожанном переплете и свой иерейский крест, что для меня было дороже любых подарков, тем более, что даже если бы я все-таки забыл свой крест и служебник в семинарии, Господь бы мне их промыслительно дал - так и получилось) Так что вот и первое чудо в пути. От Батюшки мы поехали на Ярославский вокзал и заметно  опаздывали. При условии, что поезд отправляется в 20.35, мы прибыли на вокзал в 20.20. Очень быстро достали сумки из камеры, прибежали к вагону и успели еще немного пообщаться с батюшкой на перроне.




05.11.15
44 часа в поезде мы провели очень легко, продуктов нам давали все: родители дома, батюшка в Москве, знакомые семинариста на станции по пути, так что мы голодными не были.

Вид из купе на Северный Урал

Наш вагончик
В Лабытнангах нас встретил прихожанин местного храма и развез по домам прихожан: семинариста в квартиру в Лабытнангах, меня с матушкой в пос. Обский в другую квартиру. Нас очень вкусно накормили, предоставили душ, отдлельную комнату и интернет, так что прошу молитв за всех наших благотворителей на данный момент:
прот. Сергий
иер. Андрей
Роман
Иосиф
Лидия

P.S. Отче, премного благодарны Вам за помощь!


Tags: Лабытнанги, Миссия 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments